Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

В шаге от бездны, в объятьях друг друга...

Название: В шаге от бездны, в объятьях друг друга...
Автор: НеЛюбопытное созданье
Категория: слэш
Пейринг: Арно Савиньяк/Валентин Придд
Рейтинг: NC-17
Жанр: angst, hurt/comfort, ust
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: Ни на что не претендую, играюсь :)
Примечание: В этой версии Окделлу удалось добраться до Западной армии и добиться разговора с Арно.

читать дальше

Окончание в комментариях


Вопрос: Понравился фик?
1. Да  0  (0%)
2. Нет  0  (0%)
3. Надо бы раскрыть сюжет получше  0  (0%)
4. Когда-то где-то что-то подобное уже было  0  (0%)
5. Под пиво сойдет  0  (0%)
6. Пиши еще!  0  (0%)
Всего: 0
Всего проголосовало: 0

@темы: фанфики, приддоньяк, ОЭ

URL
Комментарии
2016-03-24 в 12:31 

читать дальше

URL
2016-03-24 в 12:34 

читать дальше

URL
2016-03-24 в 12:35 

читать дальше

URL
2016-03-24 в 17:50 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Люблю ваши приддоньяки.
Ричард ужасно канонен

2016-03-24 в 18:07 

Доброго времени суток, freir!
Рада радовать, спасибо за отзыв.

URL
2016-03-25 в 21:49 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Ой, у вас вчера день рождения был!
:flower::tort::wine:

2016-03-26 в 04:04 

freir, был такой момент в биографии. Спасибо за поздравление!

URL
2016-03-26 в 19:57 

Daniela Tarkvini
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
очень-очень понравилось)))) спасибо большое, авторр))
это исповедь Валентина - еще немного и у читателя бы слезы из глаз)))))))))))) и вообще такой замечательный юст получился, это просто что-то)) чувства настолько глубокие, обнаженные, острые, что даже чужое сердце, мне кажется, могут тронуть)) сердце же любителя приддоньяков валяется в пыли у ваших ног)) спасибо еще раз вам огромное))))))))))
только мне кажется, что вслух бы это Валентин никогда не сказал даже Арно) А вот себе самому - представляю, сколько раз, и вполне верю, что теми же самыми словами)
кстати, я помню, что на каком-то фесте, может быть еще старом, была все-таки именно такая заявка. Что Арно все-таки встречается с Ричардом, и оканчивается эта встреча плохо, я долго мечтала, чтобы ее исполнили, и вот, как видите, некоторые мечты сбываются))))))
С Диком все сложно)) что до меня, то я в их противостоянии давно и безнадежно выбираю Валентина, но, чтобы быть уж совсем объективной, можно замечу , ну, возможно, это мне так кажется, что Дикуша тут в некоторых моментах чересчур утрирован, не?читать дальше Хотя, с другой стороны, это ведь глюки, не сон, не явь, а в них и правда, многое может выглядеть гротескным и искаженным, чтобы с большей силой произошло это внушение и для того, кому эти видения являются непосредственно, и для читателя в том числе)) И вот здесь, это же неканон?читать дальше или что имеется в виду?- Учитывая, что сегодняшней ночью сбылась самая сокровенная мечта, я не склонен предъявлять претензий по этому поводу. Совершенно прекрасная фраза, в духе Валентина от пяток до кончиков волос))
И очень мило замечено в конце, что даже такие вещи не заставляют Валентина измениь логике и привычке все анализировать, делать выводы и раскладывать по полочкам)) С ним точно не соскучишься)) Ни в любви, ни в постели))) ни во вражде))
Кстати, по-моему, это NC-17, разве нет? достаточно подробное описание *скребу затылок*
И - я тоже присоединяюсь к поздравлению!!!

2016-03-27 в 07:14 

Доброго времени суток, Daniela Tarkvini, огромное спасибо за поздравление и еще большее - за такой подробный разбор!

это исповедь Валентина - еще немного и у читателя бы слезы из глаз)))))))))))) и вообще такой замечательный юст получился, это просто что-то)) чувства настолько глубокие, обнаженные, острые, что даже чужое сердце, мне кажется, могут тронуть
По моим ощущениям, Валентин именно такой - сдержанный лишь внешне. У него не только аналитические мозги, но и очень эмоциональная натура, не менее эмоциональная, чем у Арно, он чувствует, любит и ненавидит глубоко и искренне, на разрыв, до боли. Просто там, где Сэ, не таясь, улыбнется и предложит "давай дружить", Придд сначала будет делом доказывать, что достоин дружбы и доверия - так сказать, чтобы было, что приложить к словам. Что уж говорить о любви!
Олененок живет в вихре чувств, Зараза их лелеет, оберегает и прячет - но у него и повод есть не подпускать к себе близко, могут и ударить.

только мне кажется, что вслух бы это Валентин никогда не сказал даже Арно
Арно он и не собирался этого говорить. Сначала была мысль заставить Валентина проболтаться в полудреме, но я подумала, что могу такую сцену не вытянуть на должный уровень и тогда все скатилось бы в банальную мыльную оперу. Поэтому полковник, зная, что Олененка пичкают разными лекарствами и понадеялся на глубокий сон последнего - вроде как и непосредственно объекту чувств в любви можно признаться, и дружбой не рисковать. Единственным неучтенным фактором оказалась сила воли одного отдельно взятого виконта, которому общество герцога было предпочтительнее сна.

я долго мечтала, чтобы ее исполнили, и вот, как видите, некоторые мечты сбываются
За сбычу мечт!:wine:

С Диком все сложно)) что до меня, то я в их противостоянии давно и безнадежно выбираю Валентина
Я со своим отношением к данному персонажу определилась давным-давно: он безнадежен. читать дальше

Дикуша тут в некоторых моментах чересчур утрирован, не? ... Хотя, с другой стороны, это ведь глюки, не сон, не явь, а в них и правда, многое может выглядеть гротескным и искаженным, чтобы с большей силой произошло это внушение и для того, кому эти видения являются непосредственно, и для читателя в том числе
С одной стороны, да, это галлюцинации, которые сложились из бесед с Валентином, каких-то слухов, последнего разговора с Окделлом и собственного живого воображения Олененка. Нужны они были для того, чтобы Арно разобрался в своих чувствах.
читать дальше

И вот здесь, это же неканон?
Вот это достаточно сложный вопрос. читать дальше

Совершенно прекрасная фраза, в духе Валентина от пяток до кончиков волос))
И очень мило замечено в конце, что даже такие вещи не заставляют Валентина измениь логике и привычке все анализировать, делать выводы и раскладывать по полочкам)) С ним точно не соскучишься)) Ни в любви, ни в постели))) ни во вражде))

Вот такая вот цельная личность - если и изменяет себя, то не изменяя себе (неточная цитата не помню откуда). А когда у человека есть мозги и привычка ими пользоваться нетривиально - скучно с ним не может быть по определению! Так что дружно позавидуем Олененку и порадуемся за них обоих.:itog:

Кстати, по-моему, это NC-17, разве нет?
Честно? Понятия не имею. :hmm: Поскольку автор я начинающий, то каждый раз перед выкладкой смотрю в сети различные характеристики фанфиков и пытаюсь соотнести их с написанным.
Пока что у меня не вызывает сомнений, что:
а) я пишу слэш;
б) это точно приддоньяк;
в) легко опознаю АУ и модерн-АУ (кивок на "Вечную игру");
г) ну, еще хёрт/комфорт тоже нетрудно узнать.
Но раз возникли вопросы, то, пожалуй, изменю категорию - тут лучше перебдеть, чем недобдеть (а вдруг дети залезут?). Хотя, если быть честными с собой, такие рейтинги - это первое, что привлечет малолеток и несовершеннолетних. Ну, реально, кому в 12-15 лет придет в голову дисциплинированно читать о трогательных платонических отношениях, когда на горизонте маячит РЕЙТИНГ?
Так что если сочтете, что в шапке я ошиблась с рейтингом или что какой-то жанр зря добавила/нужно добавить - буду очень благодарна за замечание.:yes:
И, поскольку вы назвали речь Вальхена юстом, пожалуй, его я тоже добавлю в перечень.

URL
2016-03-27 в 15:37 

Daniela Tarkvini
Если вкратце, то надорец - вечный ведомый, инфантильный и безответственный до мозга костей, но при этом его самомнение невероятно раздуто.
ППКС)))))))))))
Ну, мне-то доказательств не требуется, я своего героя давно выбрала, а Дика, когда не жалею, то он бесит))) но - политкорректность :shuffle2: без нее в этом фандоме никак)))
И, не зная, как побольнее зацепить Валентина, постоянно оскорблял память его брата, до тех пор, пока Альдо не был вынужден ткнуть его носом в то, что он с Джастином на одной доске - было или не было, никто не знает, но подозрения имеются.
Все аргументы оправданны, и я думаю так же))
А насчет этого Бывший однокорытник бесновался рядом, визжа, брызжа слюной и ядом, с каждым словом теряя человеческий облик мне показалось просто, как бы он ни был глуп, спесив, просто низок в некоторых случаях, до таких вот истерик он как бэ пока не доходил, разве что во время убийства Катарины, а так он при людях как бэ держал себя в руках, ну еще, может быть, на дуэли, когда издевался над раненым Валентином, сравнивая его с упырем и вроде бы наслаждаясь собственным положением победителя)) но в тот момент остатки совести могли бы еще удержать его руку, даже если Валентин и не оказался бы так ловок, Дик все же не собирался его безжалостно убивать)) Но после освобождения Алвы и пленения его самого, рука Дика уже не дрогнула бы)))

Валентин увязал несколько фактов: он передал письмо - Окделл вскоре исчез - дуэль - отъезд Алвы - почти сразу повальные аресты.
Валентин умеет слушать, видеть и делать выводы - так что он понимал, что Приддов, в любом случае, попытались бы уничтожить или серьезно ослабить, но неуклюжие выходки Окделла вполне могли усугубить положение окружающих.
Про пресловутый "список Дорака" Валентин узнал на суде над Алвой, но нигде не сказано, что он не слышал про него до этого - и он мог счесть, что именно покушение на Ворона стало тем камешком на весах, что определил судьбу его семьи, своеобразным пусковым механизмом.

Как по мне, вполне логичная версия, и для меня, как читатель, она проходит вполне на ура))) Она понятна и обоснована даже в самом тексте фанфика, это я просто уточнила, может в каноне что-то было, а я пропустила мимо ушей)))
Так что дружно позавидуем Олененку и порадуемся за них обоих. Э, уж Арно-то не будет молчать и лелеять чувства в душе 4 года))))) если он чего хочет, то сразу берет и делает)) так что в кое в чем это Вальке надо позавидовать :gigi:
поскольку вы назвали речь Вальхена юстом, пожалуй, его я тоже добавлю в перечень.
Вот сейчас шапка вся идеальная))) на мой взгляд) С рейтингом я и сама иногда не знаю, что думать, пройдя ФБ иногда я думаю, что при требованиях к нему у некоторых теряется вся логика)) Но чую я, тут он есть, и лучше правда, перестраховаться)) Полезут не малолетки, а блюстители)))))))))))))))))))) потом проблем не оберешься)
Можно подумать, я прочитала шапку перед тем, когда начала читать текст:-D ) нет, бегло проскользила глазами, только чтобы убедиться, что нет смерти персонажа, и вперед)))
Юст - это же когда герой, испытывая чувственное влечение, сам себе в нем упорно отказывает))) списывая на дружбу, боязнь потерять или осуждения)) так что да, тут классический юст, пронзительный аж до сердца)) ах как он меня порадоват)
Творите еще, желаю всяческих успехов)) рано или поздно я все ваши фики перенесу на соо))

2016-03-27 в 18:52 

политкорректность без нее в этом фандоме никак
Daniela Tarkvini, наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни, но что неполиткорректного в том, чтобы кошку называть кошкой? В начале фика, где появляется именно Окделл, а не видения, он ведет себя так же, как и в книгах, тут от канона отступлений нет, так что никаких претензий на этот счет я не приму. Когда Карваль вез это недоразумение на историческую родину, тот вовсю размышлял о союзе с варитами, мгновенно забыв о том, что его родина, вообще-то, давно с ними враждует, еще со времен анаксии - просто ему было так удобно.
В шапке пейринг обозначен, так что любителям Окделла в частности и алвадиков/альдодиков вообще, не говоря уж о, не приведи Абвении, валедиках и роберодиках, здесь не предложат ничего интересного. Хотя, несколько попыток вести конструктивный диалог потерпели сокрушительное фиаско - создалось ощущение, что пообщалась непосредственно с самим Окделлом, что, впрочем, неудивительно, ведь мы любим или тех персонажей, что близки нам по духу, или тех, кем бы мы хотели стать. Так что спасибо за предупреждение.

Дика, когда не жалею, то он бесит
Не жалею давным-давно, он раздражает, но чаще - утомляет. Как метко сказал опять-таки Придд, когда на суде Робер попросил его быть с Диконом помягче, положение герцога Окделла несравнимо легче и проще, чем положение его монсеньора.

Дик все же не собирался его безжалостно убивать
"– Не стоит мешать старую кровь со свежей. – Нужно обтереть лезвие, отшвырнуть грязную тряпку, шагнуть вперед, приставить клинок к самому горлу и спросить. В последний раз. Приказы сюзерена превыше жизни, но не превыше чести. Он заставит Спрута опустить взгляд, заставит, или...
– Итак, вы окончательно решили покинуть сей бренный мир? – Дикон шагнул вперед, глядя в светлые, злые глаза. – Ваше право, но вы не правы".
В этом отрывке из дуэли видно, что Окделл уже был даже готов нарушить приказ обожаемого анакса - хотя, конечно, это было еще не "убью любой ценой", скорее, красование перед самим собой - а покрасоваться, пусть даже и только в собственных мыслях он очень любит. Но не сумей Валентин тогда атаковать левой рукой все могло закончится куда печальнее. Ну, и помимо красования и самолюбования, он легко теряет над собой контроль, когда ситуация развивается не так, как он предполагал.

ак что в кое в чем это Вальке надо позавидовать
Компромисс - завидуем им обоим. И радуемся за них, конечно.

Полезут не малолетки, а блюстители
А, да - это хуже. Что не увидят - благополучно додумают. Кого-то мне это напоминает...

рано или поздно я все ваши фики перенесу на соо
Ой, как приятно это слышать читать! Всеми копытцами "за"!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Из глубин. Сердца

главная