Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:44 

Не Создатель. Но хранит Талиг.

Размышляя о делах давно минувших дней - то есть, еще о временах абвениатства, я задумалась: а какой он, Зверь Раканов? Дурацкое описание химеры, изображенной на шкатулке, к которой незадачливый воришка пытался приделать ноги, и которую Альдо после сделал своим гербом, не выдерживает никакой критики: тварь с кабаньими и лошадиными головами, крыльями и щупальцами. Не могло их быть у подлинного Зверя Раканов - во-первых, такое создание может быть ужасающим, но не нелепым; во-вторых, неоткуда было взяться таким признакам.
Если взять за основу то, что Раканы (подлинные Раканы, я имею в виду) - это соединение крови и сил всех четверых Абвениев (знать бы еще, когда и как они вообще появились), то их герб должен это отражать. Рассмотрим подлинные гербы потомков Ушедших.
1. Анаксы Надорэа (позже - герцоги Окделлы): символ - Скала (графически изображалась как трапеция), герб - черный бык с человеческой головой, опирающийся передними ногами на багряный камень.
2. Анаксы Пенья (позже - герцоги Придды): символ - Волна (графическое изображалась как 4 параллельные плавные линии), герб - лазоревая волна, поднимающая сверкающее серебряное сердце.
3. Анаксы Борраска (позже - условно - герцоги Алва): символ - Ветер (графически изображался как спираль в 4 витка), герб - белая ласточка в скрещении солнечных лучей.
4. Анаксы Марикьяре (позже - герцоги Эпинэ): символ - Молния (графически изображалась как 4 ломаные линии, расходящиеся из одной точки), герб - золотая Астрапова молния на алом поле.
Если "слепить" Зверя Раканов из таких признаков, мы получим крылатого быка, состоящего из молний, с сердцем между рогов или просвечивающимся сквозь молнии. Либо крылатое, рогатое и копытное сердце из молний - но тогда какой же это Зверь? Кстати, никто из художников фандома не хочет попробовать такое создание нарисовать?
Остается надеяться, что "Рассвет" или какие-либо дополнительные повести внесут ясность в этот вопрос, а до тех пор представляю вашему вниманию уникальное изображение Зверя Талига!
Вольчья ипостать - член Регентского совета герцог Ноймаринен, оленья - братья-маршалы, единые в двух лицах, леопард - ясное дело, генерал и будущий маршал Запада Жермон Ариго. Люди дела, вместо того, чтобы интриги крутить, страну защищают. А когда из своей дыры Алва-Ракан выползет, станет четверо - как раз, чтобы нечисть прогнать.



@темы: картинки, ОЭ

URL
Комментарии
2016-04-01 в 17:45 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
канонные гербы, которые рисовал Амок, немного отличаются от описанного, по крайней мере у Эпинэ есть два жеребца, а разница в цвете крыльев несущественна
Мне нравится идея с бычьей головой и сердцем меж рогами, но тело из молний как-то ... можно взять тело с хвостом жеребца, а молниями пусть плюется)))

2016-04-01 в 18:34 

Vassa07, официальные гербы, изображенные Амоком - это как раз-таки период господствования эсператизма, отказа от наследия предков, семейных символов и подлинных имен. Поэтому на гербе Марикьяре, ставшими Эпинэ, и появились жеребцы - они не совсем отказались от молнии, но отвлекли от нее внимание. Разница в цвете крыльев Дома Ветра, конечно же, несущественная, просто из четырех Домов только у двух - Скал и Ветра были изображены животные, у Волн и Молний - силы стихий. Так что изображение Зверя Раканов на шкатулке Матильды - это не то, что считали Зверем в гальтарский период, вполне возможно, тогда Зверя понимали именно как ожившую, обретшую на время тело или его видимость, стихию либо слияние стихий. А шкатулка - это уже реплика из Кабитэлы, что-то вроде средневековых фресок, на которых деву Марию, Христа и апостолов изображали не в тех одеждах, которые носили в древности на Востоке, а в современных художникам европейских одеяниях.
Что до тела из молний... Если бы у меня были бы руки тем концом заточены, я бы хоть примерно показала, что имею в виду. Не помню, где картинку потырила, но вот здесь чудесная скрипачка, у которой смычок из материального плавно делается огненным. Вот если бы все тело крылатого быка было таким, да с огненными глазами, да с сердцем между рогов... Вот это, я понимаю - Зверь.

URL
2016-04-01 в 18:44 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Я про многое из этого в курсе)) просто мне конское тело кажется более эстетичным и быстрым, чем бычье))
Да и до сердца на волне Приддов был спрут. Как раз сердце - это позднейшее изменение, как и лошади.
Насчет огня - ну вы написали про молнии, а это совсем другое, это ветвистое такое "дерево" холодного белого цвета. Из огня тело конечно более похоже на тело и больше подходит к стихиям.

2016-04-01 в 19:24 

Да и до сердца на волне Приддов был спрут. Как раз сердце - это позднейшее изменение, как и лошади.
Vassa07, насчет сердца - не согласна. Оно было изначально, а спрутом его заменил герцог Юстиниан в начале Круга Молний, после того, как его отец и старшие братья скоропостижно скончались, по слухам, от яда. Тогда-то он и заменил герб, проведя аналогию с бергерской легендой - мол, я предупреждаю, что рано или поздно со всеми поквитаюсь, а если вы не поняли, то это уже не мои проблемы.

просто мне конское тело кажется более эстетичным и быстрым, чем бычье
Конь, конечно, более красивое животное, но что делать, если изначально его не предусмотрено. С другой стороны, если брать тура или буйвола - то, не имея грации лошади, они, тем не менее, излучают силу и мощь, что тоже по-своему красиво.

Насчет огня - ну вы написали про молнии, а это совсем другое, это ветвистое такое "дерево" холодного белого цвета.
Астрапова молния была именно золотой, так что такое "энергетическое" тело, где молния переходит в огонь, а огонь - в молнию, как мне кажется, не только красиво, но и логически оправдано.

URL
2016-04-01 в 19:30 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
ну значит я перепутала, что на что заменили)) давно уже читала.

На картинах и украшениях можно конечно золотые молнии делать, но в природе их не существует. Я имела в виду именно это, как и то, что соткать сущность из (еще раз повторю) ветвистых разрядов - это одно, из огня - другое. И то и то возможно, возможно и смешение этих фактур. Это все обсуждаемо.

2016-04-01 в 19:35 

Vassa07, все обсуждаемо. Если бы еще кто-нибудь нарисовал... Вот было бы здорово!

URL
2016-04-01 в 19:38 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
ну я не просто так приперлась с обсуждениями, мне ваша идея понравилась. «Зверя из канона» кто только не рисовал, но он и правда нелепый, чтоб не сказать грубее)))

2016-04-01 в 20:20 

ну я не просто так приперлась с обсуждениями, мне ваша идея понравилась.
Vassa07, какая прелесть! Как говорили джентльмены в викторианскую эпоху, объясняясь с объектом чувств: "Могу ли я надеяться?".
Знаете, если все-таки брать за основу тело быка, то очень красивым это животное изображено в советском мультике про Золотую антилопу - умели же люди рисовать качественно! - в сцене, где мальчик отгоняет тигра. Там, правда, буйвол, но это ближайший родич. Вот если такого красавца изобразить огненным, да еще и с сердцем между рогами, да крылатым, как ассирийские быки - это будет нечто!
Сердце, кстати, тоже может быть нематериальным - к примеру, такая проекция сердца, даже пульсирующая, но из воды.
Если вы смотрели "Хроники Риддика", то там есть интересный персонаж - посланница Планеты Четырех Стихий, она как бы не совсем материальна, постоянно меняется, становясь то более телесной, то более воздушной. Такими можно изобразить крылья - большими, но словно бы не до конца материальными. А копыта быка, по контрасту, как раз очень массивными, каменными.
Как идея?

URL
2016-04-01 в 21:22 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Быков много очень красивых, хотя я больше люблю у них рога, которые как сабли (помните мультик про Маугли?) И лошадей очень люблю, потому и упомянула про них.
Ассирийские быки, да)) У меня подобный был слеплен на одной из летних ФБ, только без крыльев.
Нет, кино не смотрела, но принцип представляю.
Правда, это все хорошо изображается в диджитале, где можно использовать готовые фактуры и т.д., но в нем я не умею, так что как вот тот смычок, не получится))

2016-04-02 в 07:33 

Vassa07, да, в "Маугли" тоже были классные быки, величественные. На таких уже презрительно рукой не махнешь - на тупую скотину они не тянут.
вот тот смычок, не получится
Я вообще никак не умею, мой потолок - "палка, палка, огуречек - вот и вышел человечек".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Из глубин. Сердца

главная